Новости

Полезные новости

Новости

3D-компьютерная томография зубов 25.11.2020

3D-компьютерная томография зубов

Грамотное проведение диагностики зубов поможет поставить правильный диагноз, а значит лечение будет прогнозируемым и максимально эффективным.

Стоматология «Слава-Дент» оснащена совершенным рентгенодиагностическим решением – цифровым рентгеновским панорамным стоматологическим аппаратом GENDEX GXDP-700 (3D, Ceph) (KaVo, Германия).

GENDEX GXDP-700 – это синтез технологий, с помощью которых наша стоматология может наилучшим образом использовать возможности панорамной томографии, цефалометрии и 3D-томографии.

Часто тяжело поставить диагноз только при внешнем осмотре полости рта, так как большую часть зуба невозможно увидеть, она находится в мягких тканях и кости. На сегодняшний день старые методики рентген-диагностики уступают место современным, более точным и безопасным, таким как компьютерная томография или 3D-снимок челюсти.

Врач-имплантолог, как и ортодонт, уже на первой консультации часто назначают пациентам сделать компьютерную томографию челюсти, она упрощает диагностику заболевания, подготовку к имплантации или коррекции прикуса. На 3D-снимке врач может рассмотреть челюсть под любым углом, в любой проекции и, что удобно, в любое время.

На 3D-снимке зубочелюстная система отображается послойно в трех проекциях, без каких-либо искажений, в соотношении 1:1. Врач может оценить состояние тканей на виртуальном срезе, наглядно представить характер патологического процесса и произвести более качественную диагностику перед последующим лечением. Компьютерная томография необходима, если вы хотите получить подробную консультацию врача-стоматолога, в особенности имплантолога и ортодонта.

Относительно ранее используемых методик компьютерная томография (КТ) имеет ряд преимуществ:
•    Не надо специально готовиться к проведению процедуры
•    Лучевую нагрузку пациент получает по минимуму, без вреда для здоровья
•    Процедура занимает не более 30 секунд
•    Получается трехмерное изображение высокого качества

КТ зубов находит широкое применение в различных разделах стоматологии:
•    В терапевтической стоматологии КТ используется для проведения оценки состояния зуба при лечении периодонтита и пульпита.
•    В парадонтологии применяется для выяснения, в каком состоянии находятся околозубные ткани и парадонтальные карманы.
•    В имплантологии с помощью КТ уточняется место установки имплантатов и измеряется толщина костных тканей в месте вживления имплантатов.
•    В ортодонтии томография является лучшим методом для определения возможности извлечения не до конца прорезавшегося (ретинированного) зуба и коррекции зубного ряда.
•    В эндодонтической терапии КТ позволяет оценить количество, длину и изогнутость каналов зуба.

Сама процесс несложный: человек стоит либо сидит. Шея и грудь пациента защищаются специальным фартуком, имеющим свинцовую прослойку. Обследуемый упирается в лобную опору, обеспечивающую вместе с подбородочными и височными опорами надежную фиксацию головы; руки на поручнях; зубами крепко держит специальный контактный сегмент. Исходя из необходимого режима и частоты съемки, в этом положении пациенту необходимо оставаться неподвижно 15-25 секунд, за которые плоскостной сенсор аппарата сделает полный оборот вокруг головы обследуемого. За эти несколько секунд делается до двух сотен снимков в различных проекциях.

На обработку полученной информации и построение многомерной модели уходит несколько минут, КТ записывается на диск. Через 5-10 минут точные данные о настоящем состоянии зубов и челюстей готовы, врач может на базе ее ставить окончательный диагноз и назначать лечение или проводить контроль уже пройденной терапии.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Для записи на консультацию Вы можете позвонить по тел.: (8352)22-20-15, 51-41-01

Возврат к списку


Запись к врачу

!
!
!
!
Отмена
Выберите врача
Из выпадающего списка укажите нужного Вам врача
Выберите удобную для Вас дату и время приема. После отправки заявки с Вами свяжутся по указанному Вами телефону